रोज़ की नॉर्मल दाल को स्वादिष्ट बनाने के लिए तीन अलग-अलग तरीके यहाँ दिए गए हैं: | dal kaise banaye
1. तड़का दाल:
सामग्री:
- 1 कप दाल (तूर, मूंग या मसूर)
- 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
- 4-5 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच सरसों के बीज
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 2-3 टेबलस्पून घी या तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- धनिया पत्ती, सजाने के लिए
विधि:
1. दाल को धोकर प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, हल्दी और नमक डालकर 3-4 सिटी आने तक पकाएं।
2. एक पैन में घी या तेल गरम करें। उसमें जीरा और सरसों के बीज डालें।
3. जब वे चटकने लगें, तब लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें।
4. प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. अब टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नर्म न हो जाए।
6. पकाई हुई दाल में तड़का डालें और अच्छी तरह मिलाएं। धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
2. नींबू दाल:
सामग्री:
- 1 कप दाल (तूर, मूंग या मसूर)
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1/2 चम्मच जीरा
- 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
- 2 टेबलस्पून घी या तेल
- 1 नींबू का रस
- नमक स्वाद अनुसार
- धनिया पत्ती, सजाने के लिए
विधि:
1. दाल को धोकर प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, हल्दी और नमक डालकर 3-4 सिटी आने तक पकाएं।
2. एक पैन में घी या तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और जब वह चटकने लगे, तब अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें।
3. टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं।
4. पकाई हुई दाल में यह मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
5. दाल को कुछ मिनट और पकाएं। फिर नींबू का रस डालें और धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
3. कढ़ी पत्ता और लहसुन दाल:
सामग्री:
- 1 कप दाल (तूर, मूंग या मसूर)
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 4-5 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच सरसों के बीज
- 10-12 कढ़ी पत्ते
- 2-3 सूखी लाल मिर्च
- 2 टेबलस्पून घी या तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- धनिया पत्ती, सजाने के लिए
विधि:
1. दाल को धोकर प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, हल्दी और नमक डालकर 3-4 सिटी आने तक पकाएं।
2. एक पैन में घी या तेल गरम करें। उसमें जीरा, सरसों के बीज और सूखी लाल मिर्च डालें।
3. जब वे चटकने लगें, तब लहसुन और कढ़ी पत्ते डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. टमाटर डालकर नर्म होने तक पकाएं।
5. पकाई हुई दाल में यह मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं। धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
आप इनमें से कौन सी दाल बनाना चाहेंगे?
Comments
Post a Comment